Ricetta frittata

Ricetta frittata

Il frigorifero è quasi vuoto e non offre che qualche uova e poco altro? Preparate una bella frittata! La frittata è semplice e veloce da cucinare e può essere declinata all’infinito con l’aiuto di ingredienti che troviamo facilmente in cucina: spezie, erbe, patate, verdure, pesce, prosciutto, formaggio… e può anche diventare dolce, con frutta o cioccolato! In questa pagina che abbiamo chiamato Ricetta frittata, spieghiamo come fare una semplice frittata. C’è chi la fa cuocere a fiamma alta o chi, come noi, preferisce una cottura più lenta con il coperchio… 

Se invece preferite cimentarvi nella famosa omelette francese, procedete allo stesso modo ma facendola cuocere solo da una parte. Quando la parte sotto sarà cotta, invece di girare la frittata, spegnete il fuoco e chiudete i lati. L’omelette deve rimanere umida all’interno.
E con i bambini, preparate la nostra frittata mostruosa!

La ricetta della frittata

Ingredienti per preparare una frittata semplice per 4 persone:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • Sale, pepe
  • Burro o olio d’oliva extravergine

Come si prepara la frittata

  • Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta od una frusta, mescolando tuorli e albume. Aggiungere sale, pepe ed un cucchiaio di latte.

 










 

  • Sciogliere un pezzetto di burro o un pò d’olio extravergine in una padella antiaderente e versare il composto con le uova.

 











 

  • Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, agitando più volte la padella in modo che la cottura sia uniforme.












 

  • Quando la frittata inizia a staccarsi dal fondo, girarla, aiutandosi con una spatola di legno o capovolgendola su un coperchio piatto appoggiato sopra la padella.













  • Fare cuocere rapidamente l’altro lato della frittata e fatela scivolare su un piatto di portata.
    Ricetta frittata

 







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