Ingredienti:
- 6 uova fresche
- Maionese gia confezionata o fatta in casa
- Pasta di acciughe
- Ketchup
- Tonno al naturale passato nel mixer
Come fare:
- Fare bollire le uova in un pentolino di acqua fredda (esistono delle uova di plexiglas che indicano il punto di cottura delle uova, “alla coque”, “bazzotto o in camicia”, “sodo” che sono veramente pratici e costano poco).
- Sgusciare le uova, preferibilmente ancora calde, per tagliarle in due più facilmente. Dividerle in due nel senso della lunghezza.
- Con un cucchiaino, togliere il tuorlo, mettere da parte 4 tuorli sodi e tenere gli altri due in una ciotola. Serviranno per la decorazione finale. Mettere gli albumi cotti su un grande piatto da portata.
- Dividere i 4 tuorli in tre parti più o meno uguali.
- Aggiungere un cucchiaio di maionese ad ogni mucchietto.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di acciughe al primo mucchietto.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di ketchup al secondo mucchietto.
- Aggiungere un cucchiaio di tonno frullato al terzo mucchietto.
- Con una forchetta schiacciare ognuno dei composti in modo da renderli omogenei.
- Aiutandosi con due cucchiaini riempire 4 mezzi tuorli vuoti con ogni composto.
- Decorare il piatto da portata con dell’insalatina condita e dei pomodorini.
- Prendere i due tuorli sodi messi da parte e metterli in un schiacciapatate. Schiacciare sul piatto in modo da terminare la decorazione che ricorderà le mimose.
- Per gli adulti, e per dare una nota insolita, vi consiglio di provare con mezzo cucchiaio di wasabi, che rende l’uovo sorprendente e molto gustoso. Paté di olive o paté di pomodorini secchi sono più classici ma molto buoni. Proporre vari sapori è sempre molto interessante per i bambini che potranno scegliere. Prima di preparare questo piatto, provate a chiederli di suggerire qualche abbinamento, la loro fantasia potrebbe stupirvi!
Le uova mimosa sono un tipico piatto pasquale in molte famiglie francesi.
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