Asparagi e carote crudi marinati

Un’insalata di asparagi e carote marinati nell’olio e limone. Antipasto leggero o contorno estremamente gradevole e fresco, questo un piatto è veloce da preparare e sorprendentemente gustoso.

 

 

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 asparagi
  • 4 carote
  • 1 scatola di asparagi in conserva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva (circa 3 cucchiai)
  • Erba cipolina
  • Prezzemolo (una manciata)
  • Peperoncino in polvere (per gli adulti)

COME FARE:

  • Tagliare asparagi e carote a fettine molto sottili, possibilmente con una mandolina da cucina.

 

 

 

  • Sistemare le verdure tagliate in un piatto o in un’insalatiera ed aggiungere gli asparagi in conserva.

 

 

 

  • In una ciotolina, miscelare olio, limone spremuto, sale e pepe q.b. e condire le verdure. Lasciare marinare le verdure per qualche minuto.
  • Cospargere le verdure di erba cipollina e prezzemolo. Servire.

 

Vuoi sapere di più sugli asparagi? Guarda la nostra scheda.