Ricetta della vellutata di zucca

Un modo ludico per fare assaggiare la crema di zucca ai bambini!

Per una presentazione originale e ideale per la sera di Halloween, potete presentare la vellutata di zucca all’interno della zucca, seguendo le nostre istruzioni e la nostra ricetta. E se volete coinvolgere i bambini nella sua preparazione, stampate la nostra ricetta a misura di piccolo masterchef.

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Zuppa di zucca nella zucca

 


Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di zucca
  • 1/2 porro
  • 1 zucchina
  • sale quanto basta
  • parmigiano grattugiato
  • panna liquida (io uso panna leggera 3%)
COME PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCA
  • Tagliare la zucca a pezzettoni e togliere la buccia.

 

 

 

  • Tagliare il porro a pezzettoni.
  • Pelare la zucchina (per togliere il colore verde) e tagliarla a pezzi.


 

  • Mettere le verdure in una pentola con 400 ml d’acqua.
  • Salare.
  • Coprire la pentola con un coperchio.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 mn.
  • Frullare.

 

 

 

 

  • Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale (la zucca è molto dolce).
  • Servire in piatti fondi e lasciare che ogni persona personalizzi il proprio piatto con la panna ed il formaggio grattugiato che avrete messo in tavola.