Salame di cioccolato ricetta

Salame di cioccolato

salame-cioccolato-ngRicetta del salame di cioccolato, un dolce molto apprezzato dai bambini (e dagli adulti…), molto semplice da fare e che non richiede cottura. Un dolce sfizioso, che permette numerose varianti: potrete aggiungere frutta secca all’impasto, spolverarlo con  zucchero a velo per farlo assomigliare ad un vero salame o con cacao in polvere per un sapore ancora più cioccolatoso e intenso. Ho provato la noce di cocco grattugiata ed il risultato è stato ottimo, ve lo consiglio.

Per una versione più leggera, usate del burro alleggerito.

Per i nostri piccoli Masterchef, una versione di ricetta adatta ai bambini e pronta da stampare.

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Salame al cioccolato senza uova

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Salame di cioccolato, 6.4 out of 10 based on 11 ratings

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INGREDIENTI

  • 200 g di biscotti secchi (tipo gallette)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
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Autore : , 25/03/2014

COME FARE IL SALAME DI CIOCCOLATO

  • Sbricciolate i biscotti
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  • Sciogliete il cioccolato in un pentolino, a fuoco basso con 2 cucchiai d’acqua, a bagno maria o nel microonde.
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  • Sciogliete il burro in un pentolino (o nel microonde) e aggiungetelo al cioccolato fuso. Mescolate.
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  • Aggiungete lo zucchero, le uova ed infine i biscotti sbricciolati.
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  • Amalgamate bene l’impasto.
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  • Versate l’impasto in un foglio di carta da forno e modellarlo, chiudendo la carta in forno. dandogli la forma di un grande salame.
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  • Mettete il vostro salame in frigo per almeno un paio d’ore, il tempo che burro e cioccolato si solidifichino nuovamente.
  • Tagliate il salame a fette e servitelo!

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