Passato di verdure con chewing gum di parmigiano

I bambini non amano il passato di verdure eppure, con un pò di fantasia, è possibile riuscire a convincerli a mangiarlo con piacere! Basterà qualche pezzo di parmigiano (o grana) trasformato in chewing gum di formaggio, da cercare nella minestra e da mangiare, perché il piatto si svuoti velocemente.

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 2 carote
  • 2 porri
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di verza
  • 1 patata
  • 1 rapa
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • aglio
  • salvia
  • pezzi di crosta di parmigiano (o di grana padano) o pezzi di parmigiano (o grana)

Come fare:

  • Lavare e pelare la verdura e gli aromi. Tagliare la verdura a pezzettoni.

 

 

 

  • Mettere tutta la verdura e gli aromi in una pentola e ricoprire d’acqua.

 

 

 

  • Lasciare cuocere per circa 45 mn.

 

 

 

  • Frullare.

 

 

 

  • Salare.
  • Aiutandosi con un mestolo, filtrare il passato usando un colino grosso, per togliere i fili di certe verdure o i pezzi di aromi rimasti che danno fastidio ai bambini.

 

 

 

  • Aggiustare di sale.
  • Aggiungere i pezzi di crosta di parmigiano (o parmigiano) al passato e rimettere la pentola sul fuoco per una decina di minuti. Il formaggio si scioglierà leggermente, creando un effetto chewing gum!

 


E perché non decorare la nostra vellutata con un pò di panna

o con un pò di pesto?

 

 

 

 


  • Le verdure sono indicative, usate quello che avete in frigorifero.
  • Per una minestra meno calorica, sostituite le patate con delle zucchine.
  • I bambini sono sensibili ai colori per cui potete aggiungere un pezzo di zucca o del pomodoro, per ottenere un passato più arancione.
  • La vellutata di verdure si conserva alcuni giorni in frigorifero ma, ricordatevi di farla bollire prima di riutilizzarla.