Torta salata pollo e funghi

torta pollo funghiRicetta della torta salata con pollo e funghi, una torta salata sfiziosa che piace molto ai bambini. Questa torta salata è un ottimo antipasto ma è perfetta anche se servita come secondo, accompagnata da insalata o verdure. Inoltre, è ideale per un pranzo leggero.

INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di petto di pollo
  • 250 g di funghi champignon
  • 500 ml di salsa béchamel
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 o 5 foglie di basilico
  • Sale e pepe q.b.
COME FARE LA TORTA SALATA POLLO E FUNGHI
  • Preparate la salsa béchamel. Accendete il forno a 220°C. Tagliate il pollo in pezzi. Tagliate i funghi a lamelle. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungete i funghi  e fateli rosolare fino a quando l’acqua non sarà evaporata. Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.
    torta pollo1 torta pollo2

 

 

 

 

 

 

  • Rimettete la padella sul fuoco e fate rosolare i pezzi di pollo a fuoco vivo. Dopo circa 6 mn, abbassate la fiamma e aggiungete i funghi. Aggiungete la béchamel, le foglie di basilico sminuzzate, salate, pepate e spegnete il fuoco e lasciate riposare.
    torta pollo3torta pollo5

 

 

 

 

 

 

 

  • Foderate una teglia con un foglio di carta da forno. Stendete una pasta sfoglia.
  • Versate il pollo + funghi + béchamel. Spolevrate con il parmigiano grattugiato.
    torta pollo6 torta pollo7

 

 

 

 

 

 

  • Ricoprite con la seconda pasta sfoglia, incollando bene i bordi (inumidendoli) e ripiegandoli all’interno in modo da chiuderli bene. Con la punta di un coltello, fate un buco al centro della torta.
    torta pollo4torta pollo8

 

 

 

 

 

 

  • Infornate e lasciate cuocere per circa 30/35 mn, fino a quando la torta salata non sarà ben dorata.
    torta pollo9

 

 

 

 

 

torta pollo funghi