Vi propongo la Ricetta Crema pasticcera assolutamente perfetta! La crema pasticcera è una delle creme più amate e usate in pasticceria, come la crema chantilly o lo zabaione. Si può usare per farcire tantissimi dolci come i cannoncini, i bignè, i dolci di pasta sfoglia, le crostate di frutta fresca come la crostata di fragole… Si prepara con pochi ingredienti semplici: uova, latte, zucchero e vaniglia. E’ inoltre una componente fondamentale di altre creme di pasticceria, come ad esempio la diplomatica e la mousseline. Modificando le dosi di alcuni ingredienti si possono ottenere diverse consistenze a secondo dell’uso che se ne farà. Ad esempio per addensarla maggiormente è sufficiente utilizzare più amido di mais, al contrario dovremo diminuire la dose per gustarla al cucchiaio e renderla quindi più fluida. La crema pasticcera è anche buonissima con la frutta fresca! Scorrendo la pagina verso il basso, troverete la nostra ricetta di crema pasticcera classica, con tutti gli accorgimenti da seguire perché sia riuscitissima!
Come fare addensare la crema pasticcera?
Come ammorbidire la crema pasticcera fredda?
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