Ricetta Crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera

Vi propongo la Ricetta Crema pasticcera assolutamente perfetta! La crema pasticcera è una delle creme piĂą amate e usate in pasticceria, come la crema chantilly o lo zabaione. Si può usare per farcire tantissimi dolci come i cannoncini, i bignè, i dolci di pasta sfoglia, le crostate di frutta fresca come la crostata di fragole… Si prepara con pochi ingredienti semplici: uova, latte, zucchero e vaniglia. E’ inoltre una componente fondamentale di altre creme di pasticceria, come ad esempio la diplomatica e la mousseline. Modificando le dosi di alcuni ingredienti si possono ottenere diverse consistenze a secondo dell’uso che se ne farĂ . Ad esempio per addensarla maggiormente è sufficiente utilizzare piĂą amido di mais, al contrario dovremo diminuire la dose per gustarla al cucchiaio e renderla quindi piĂą fluida. La crema pasticcera è anche buonissima con la frutta fresca! Scorrendo la pagina verso il basso, troverete la nostra ricetta di crema pasticcera classica, con tutti gli accorgimenti da seguire perchĂ© sia riuscitissima!

 
 
Basta un semplice frullino o un frullatore a immersione (non il minipimer ma quello che si usa per montare gli albumi). Versiamo la crema pasticcera troppo dura in una ciotola e montiamola a bassa velocitĂ .
 
Se la crema è ancora calda, i grumi che si sono formati si possono eliminare facilmente lavorandola con le fruste del frullatore per renderla omogenea oppure usando un frullatore ad immersione.
Se la crema si è raffreddata, bisogna prendere un setaccio o un colino e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciarla per farla passare attraverso le maglie. I grumi rimarranno nel colino e la crema sarà liscia.

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INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di maizena (o 3 cucchiai da minestra)
  • 1 stecca di vaniglia (che potete sostituire con una bustina di vanillina)
  • Cubetti di ghiaccio
COME FARE LA CREMA PASTICCERA
  • In un pentolino, mescolate la maizena con lo zucchero. Aggiungete le uova ma uno dopo l’altro.
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  • Diluite con il latte e mescolate.
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  • Incidete la stecca di vaniglia aprendola a metĂ  in modo da liberarne i semini e aggiungetela al composto.
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  • Mettete dei cubetti di ghiaccio in una grande ciotola.
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  • Fate cuocere la crema a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare. Al primo bollore, spegnete il fuoco. La crema inizia a addensarsi
  • Versare la crema in una ciotola che sistemerete all’interno della ciotola con il ghiaccio. In questo modo, interrompete la cottura e la crema si raffredderĂ  piĂą velocemente.
  • Coprite la crema con un panno  e lasciatela raffreddare. Mescolatela regolarmente.

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