Crepes con farina di castagne

crepes castagneConoscete le famose crèpes francesi, tanto amate dai bambini? Eccone una versione particolare, con farina di castagne e quindi perfetta per chi soffre di celiachia, allergia al grano o sensibilità al glutine. Queste crepes sono particolarmente gustose se farcite con zucchero, cioccolato o, per un sapore ancora più intenso e decisamente autunnale, crema di marroni.

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INGREDIENTI
  • 250 g di farina di castagne
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 4 piccoli mestoli di birra (senza glutine o senza frumento per le allergie al frumento)
  • 1 noce di burro
COME FARE LE CREPES CON FARINA DI CASTAGNE
  • In una terrina, amalgamate la farina con le uova intere.
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  • Aggiungete il latte poco alla volta. Lasciate riposare in frigorifero per circa mez’ora.
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  • Aggiungete 4 piccoli mestoli di birra e mescolate la pastella.
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  • Accendete il fuoco sotto ad una padella antiaderente e fatela scaldare. Quando la padella sarà molto calda, fate sciogliere una piccola noce di burro.
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  • Cospargete la padella di burro fuso e toglietene l’eccedente con un pezzo di scottex (attenzione a non bruciarvi…). Mettetelo da parte: servirà ad ungere la padella per la crepe successiva.
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  • Versare l’equivalente di un mestolo di composto per le crepes nella padella. Fate ruotare la padella velocemente, in modo da ricoprirla completamente.
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  • Dopo qualche minuto (non più di uno o due) rigirate la crepe e cuocetela dall’altra parte.
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  • Farcitela con dello zucchero, cioccolato da spalmare, cioccolato caldo, marmellata o quello che preferite…
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Per sapere come preparare crèpes assolutamente perfette, clicca qui e vedi la nostra ricetta base.

crepes con farina di castagne