Cheesecake

La cheesecake è un tipico dolce anglosassone, a base di formaggio fresco e facilissimo da preparare. Basta rompere dei biscotti, mescolarli con del burro fuso, stenderli nella teglia, mescolare il formaggio fresco con dello zucchero, ricoprire i biscotti con un bello strato di questo composto, riporre la cheesecake in frigorifero per un paio d’ore e il gioco è fatto!
Un dolce ideale da fare con i bambini, raccontato passo dopo passo dalle nostre mini pasticcere!

INGREDIENTI

Per una teglia piccola:

  • 1 pacchetto di biscotti secchi
  • 100 gr di burro sciolto
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • Dolcini e caramelline a piacere per decorare
RICETTA DELLA CHEESECAKE PER I BAMBINI
  • Fai sciogliere il burro (nel microonde è perfetto) e prepara tutti gli ingredienti.
    cheesecake1

 

 

 

 

  • Prendi i biscotti e rompili “a cazzotti”, trasformandoli in tanti pezzetti piccolissimi. Versali in una ciotola.
    cheesecake2 cheesecake3

 

 

 

 

 

  • Aggiungi il burro fuso mano a mano e mescola, fino a quando il composto ti sembrerà sufficentemente morbido.
    cheesecake4

 

 

 

 

 

  • Versa il composto nella teglia e schiaccialo bene con il dorso di un cucchiaio.
    cheesecake11

 

 

 

 

 

  • Mescola lo zucchero con il formaggio fresco.
    cheesecake5

 

 

 

 

 

  • Versa il formaggio fresco zuccherato nella teglia, sopra i biscotti e spalmalo dolcemente per livellarlo.
    cheesecake6 cheesecake7

 

 

 

 

 

  • Pulisci delicatamente i bordi della teglia.
    cheesecake8

 

 

 

 

 

  • Se vuoi, puoi decorare la tua cheesecake!
    cheesecake9

 

 

 

 

 

  • Riponila in frigorifero per un paio d’ore, apri la teglia e… buon appetito!

Cheesecake per bambini