Torta di funghi senza glutine

torta funghiUna torta salata stuzzicante e senza glutine, la torta di funghi senza fondo di pasta. Una torta salata adatta a chi soffre di intolleranza o allergia al glutine, che si prepara veocemente ed è ideale per chi preferisce mangiare leggero. Io, l’ho trovata gustosissima… ed è piaciuta molto anche ai bambini!

INGREDIENTI

Per 4/6 persone

  • 3 uova
  • 400 gr di funghi misti o funghi champignon
  • 1/4 litro di latte
  • 10 cl di panna
  • 2 cucchiai di amido di mais (per la versione senza glutine) o 2 cucchiai di farina (per la versione con glutine)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
GD Star Rating
loading...
Autore :

COME FARE
  • Lavate accuratamente i funghi. Fate scaldare un filo d’olio in una grande padella e cuocete i funghi per circa 15 mn.
    tortafungh1

 

 

 

 

 

  • Accendete il forno a 200 °C.
  • In una ciotola, amalgamate il latte, la panna, le 3 uova, 2 cucchiai di amido di mais, sale e pepe q.b. e il parmigiano grattugiato.
    to3to4to6to8to9

 

 

 

 

  • Imburrate una teglia da forno.
    to10

 

 

 

 

  • Versate il composto nella padella con i funghi e mescolate delicatamente.
    tortafunghi2 tortafunghi3

 

 

 

 

 

  • Versate funghi e composto nella teglia.
    tortafunghi4

 

 

 

 

 

  • Infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Infilate la punta di un coltello nella torta salata. Se lo tirate fuori asciutto, la torta è pronta! Servitela calda con un’insalata fresca.
    tortafunghi5

 

 

 

 

Torta di funghi senza glutine

 

 

 

 

Tags:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


9 − quattro =

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>