Ricetta di zucchine e gamberetti

Ricetta di zucchine e gamberetti

Un piatto sano e veloce da fare che piace a tutta la famiglia! La ricetta di zucchine e gamberetti in padella è un secondo leggero e salutare ma può anche diventare un piatto unico, magari accompagnato con un po’ di riso pilaf. In questa versione, ho scelto i gamberetti ma è un piatto ottimo anche con gamberi e gamberoni (la cottura dei gamberoni sarà ovviamente un po’ più lunga).

Sommario

La ricetta di zucchine e gamberetti in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchine 600 g
  • 1/2 cipolla bionda
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Gamberetti 200 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare zucchine e gamberetti

  • Lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fettine.
  • In un tegame fare rosolare in un po’ d’olio la cipolla tritata.
  • Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino e aggiungere il sale.
  • Continuare la cottura finché le zucchine non saranno diventate tenere, poi aggiungere i gamberetti sgusciati e già puliti.
  • A fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo lavato, asciutto e tritato, e un po’ di pepe (a piacere).