Vellutata di porri e patate

Un passato di verdure, di porri e patate, facile e veloce da preparare. Una minestra dal sapore delicato che piace anche ai bambini. Pochi ingredienti, porri, scalogno e patate per una vellutata di verdure apprezzata da tutta la famiglia.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 3 porri
  • 1 scalogno
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva extra-vergine
  • Sale e pepe q.b.

COME FARE

  • Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi non troppo grossi.

 

 

 

  • Mondate i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzettoni.

 

 

 

  • Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
  • In una pentola sufficientemente ampia, scaldare l’olio (o il burro) ed fate rosolare lo scalogno.

 

 


 

  • Aggiungete le patate e i porri e mescolare bene.

 

 

 

  • Aggiungete 2 litri d’acqua calda.
  • Lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando le patate saranno diventate molto morbide.
  • Salate e pepate.
  • Passate tutte le verdure fino ad ottenere una crema vellutata.

 

 



  • Potete servire!
  • A piacere, potete aggiungere un pò di erba cipollina o un cucchiaio di panna fresca (se non intolleranti al lattosio o allergici alle proteine del latte). Ottima se accompagnata da crostini o dai nostri chewing gum di parmigiano!