Insalata di carote e cetrioli

Un fresco abbinamento per una freschissima insalata estiva da preparare velocemente, soprattutto de possediamo un robot da cucina o una grattugia elettrica per verdure: l’insalata di carote e cetrioli, condita con olio, sale e limone o lime. Una delizia da provare assolutamente, che è piaciuta molto ai bambini e che per noi adulti (o molti di noi) ha il vantaggio di saziare con pochissime calorie!

La ricetta dell’insalata di carote e cetrioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carote
  • 2 cetrioli (più o meno la stessa quantità rispetto alle carote)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Succo di 1/2 limone o di 1 lime

Come fare l’insalata di carote e cetrioli

  • Sbucciare i cetrioli e grattugiarli facendoli cadere in un canovaccio pulito. Cospargeteli con un po’ di sale fino e lasciarli scolare per un’oretta.
  • Strizzare il canovaccio con delicatezza in modo da eliminare più acqua possibile e trasferire i cetrioli grattugiati in una ciotola.
  • Sbucciare le carote e grattugiarle.
  • Unire carote e cetrioli grattugiati.
  • Preparare il condimento sciogliendo il sale (q.b.) nel succo di limone (o lime) e aggiungendo poi l’olio (circa 4 cucchiai).
  • Condire le verdure grattugiate, mescolare delicatamente e riporre la ciotola in frigorifero per 1/2 ora prima di servire.