Risotto alla parmigiana

Ricetta riso alla parmigianaCome fare il risotto alla parmigiana, un primo piatto semplice da fare e che piace sempre ai bambini perché ricco di parmigiano, gustoso e dal sapore molto delicato. La ricetta è molto semplice, riso tostato e cotto nel brodo di carne, mantecato a fine cottura con burro e parmigiano.
Il risotto alla parmigiana è anche un’ottima base che può essere arricchita con funghi, carne, verdure o diversi formaggi.

Risotto alla parmigiana, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo di carne caldo
  • 1/2 cipolla o 1 scalogno tagliati finemente
  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
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COME FARE IL RISOTTO ALLA PARMIGIANA
  • Fate scaldare metà del burro in un tegame capiente. Aggiungete la cipolla (o lo scalogno) e fatela imbiondire.
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  • Versate il riso, fatelo tostare mescolando velocemente per circa 1 minuto.
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  • Aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e mescolare. Quando il liquido sarà quasi del tutto assorbito, aggiungete 2 mestoli di brodo (da tenere sempre in caldo) sempre mescolando. Proseguite ripetendo questa operazione fino a fine cottura del riso.
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  • A fine cottura, togliete il tegame dal fuoco, assaggiate il riso e aggiustatelo di sale, se necessario. Aggiungete il burro restante e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e chiudete con un coperchio. Lasciate mantecare il riso per qualche minuto e servitelo. Buon appetito!
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Ricetta riso alla parmigiana

 

Risotto alla parmigiana, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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