Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce di origine lombarda, molto morbido e gustosissimo. Questa torta è ideale per la prima colazione o la merenda ma è anche assolutamente perfetta per diventare una torta di compleanno. Può essere farcita con crema al cioccolato, marmellata, crema pasticciera, panna montata e frutta… ricoperta di zucchero a velo e decorata.

Ingredienti per 8 persone:

  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Burro e farina per lo stampo
  • Uno stampo del diametro di 26 cm
  • Zucchero a velo

Come si fa:

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare delicatamente.
  • Tagliare la bacca di vaniglia in due e prenderne la polpa con un cucchiaino o la punta di un coltello. Aggiungerla al composto e mescolare, sempre delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvi l’impasto.
  • Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti. Immergete uno stecchino di legno o la punta di un coltello al centro della torta: deve uscirne pulito.
  • Sfornate la torta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare.
  • Cospargete la torta di zucchero a velo.