Coniglio alla senape

coniglio-senapeUna ricetta di secondo facilissima da fare e molto gustosa, amata dai bambini. Non fatevi impressionare dalla quantità di senape, perde tutto il suo piccante durante la cottura e lascia un sughetto delizioso e cremoso! Trovo che il coniglio alla senape sia ottimo accompagnato da riso tipo basmati o da un buon purè di patate.

INGREDIENTI
  • 1,5 kg di coniglio tagliato a pezzi
  • 4 cucchiai di senape
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai di panna da cucina (uso quella leggera)
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine

Tempo di preparazione: 10 mn
Cottura: 45 mn

COME FARE IL CONIGLIO ALLA SENAPE
  • Spalmate ogni pezzo di coniglio con della senape e lasciateli riposare per circa un’ora.
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  • Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in un tegame capiente e fate rosolare il coniglio su tutte le parti.
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  • Aggiungete lo scalogno trittato, sale e pepe quanto basta e 1 bicchiere di vino bianco.
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  • Fate bollire, aggiungete un bicchiere d’acqua calda, abbassare la fiamma e coprite con un coperchio.
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  • Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 mn, aggiungendo un po’ d’acqua, solo se necessario.
  • Quando il coniglio sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete la panna da cucina, aggiustate di sale e pepe e mescolate il sughetto.
  • Sistemate il coniglio in un piatto di portata e ricopritelo di sughetto. Servite caldo.

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