Torta spinaci e salmone

Torta spinaci e salmoneUna ricetta che ho trovato particolarmente delicata e gustosa e che è stata molto apprezzata dai bambini: la torta salata di spinaci e salmone. Un buon antipasto o un piatto completo se servito con un’insalata, per esempio. E un modo per fare mangiare gli spinaci ai bambini! Il salmone può essere lessato o cotto in padella antiaderente con un filo d’olio (preferisco questa versione).

Torta spinaci e salmone, 10.0 out of 10 based on 1 rating
INGREDIENTI

 

  • 1 pasta brisée (vedi la nostra ricetta)
  • 1 kg di spinaci
  • 4 fileti di salmone
  • 1/2 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
  • 2 uova
  • 200 ml di panna
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata grattugiata (1 pizzico)
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COME FARE LA TORTA SPINACI E SALMONE
  • Preparate una pasta brisée (vedi la nostra ricetta). Stendetela in una teglia da forno imburrata o foderata con carta da forno.
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  • Accendete il forno a 180°C.
  • Lavate gli spinaci, asciugateli velocemente e cuoceteli facendoli saltare velocemente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sminuzzateli.
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  • Fate cuocere i filetti di salmone in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando sarà ben cotto, sminuzzatelo.
  • Mettete spinaci e salmone in una ciotola.
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  • Sbattete le uova.
  • Aggiungete uova, panna, sale, pepe e un pizzico di noce moscata a spinaci e salmone. Amalgamate tutti gli ingredienti.
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  • Versate il composto sulla pasta brisée. Infornate.
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  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà ben dorata.
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  • Servite caldo o tiepido.

Torta spinaci e salmone

 

Torta spinaci e salmone, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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