Ricetta tris di uova strappazzate

Tris di uova strapazzate

Tre varianti di uova strapazzate da presentare in un unico piatto, una maniera gustosa per proporre sapori ed abbinamenti diversi con le uova.

 


 

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Qualche pomodorino tagliato in due
  • Formaggio emmental o parmigiano grattugiato

Prima ricetta

  • Rompere 2 uova in una ciotola, salare, pepare ed aggiungere 2 cucchiai di acqua o di latte (per rompere il bianco dell’uovo).

 

 

  • Sbattere le uova.  Se possibile, lasciate fare questa operazione ai bambini, in genere, lo trovano molto divertente! E le uova sbattute per bene avranno un aspetto più liscio e saranno più gradevoli da mangiare.

 

 

  • Fare scaldare poco olio e burro in una padella antiaderente.
  • Aggiungere il composto.
  • Mescolare il composto con una forchetta di legno (può essere fatto dal bambino) in modo da strappazzare le uova, fino al punto di cottura.

 

 

  • Versare in un piatto.

Seconda ricetta

  • Rompere 2 uova in una ciotola, salare, pepare, aggiungere 2 cucchiai di acqua o di latte (per rompere il bianco dell’uovo) e un po’ di emmenthal grattugiato (o parmigiano).
  • Sbattere le uova.

 

 

  • Fare scaldare poco olio e burro in una padella antiaderente.
  • Aggiungere il composto.
  • Mescolare il composto con una forchetta di legno (può essere fatto dal bambino) in modo da strappazzare le uova, fino al punto di cottura.
  • Versare nel piatto, vicino alla prima ricetta.

Terza ricetta

  • Rompere 2 uova in una ciotola, salare, pepare e aggiungere 2 cucchiai di acqua o di latte (per rompere il bianco dell’uovo).
  • Sbattere le uova.
  • Fare scaldare poco olio e burro in una padella antiaderente e fare rosolare un pò di cipolla.

 

 

  • Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere per un paio di minuti.

 

 

  • Aggiungere il composto.
  • Mescolare il composto con una forchetta di legno (può essere fatto dal bambino) in modo da strappazzare le uova, fino al punto di cottura.

 

 


  • Versare nel piatto, vicino alla altre ricette.
  • Fare tostare qualche fetta di pane e servire. Per non fare raffreddare le uova, mettete il piatto da portata in un forno tiepido, tra una cottura e l’altra.

 

 

 

 

Le uova strapazzate si possono declinare in tantissimi modi, con chorizo, pezzettini di salsiccia, verdure…

Presentare più ricette ai bambini, aiuterà i vostri figli a scoprire i propri gusti oltre a conoscere nuovi ingredienti o nuovi abbinamenti di sapori.

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Autore : , 09/03/2012

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