Ecco come fare una frittata semplice, che potrete, se lo volete arricchire a piacere con formaggio, zucchine e tutto quello che la vostra fantasia ed il vostro frigorifero vi suggeriscono. E se preferite l’omelette, procedete allo stesso modo ma facendola cuocere solo da una parte. Quando la parte sotto sarà cotta, invece di girare la frittata, spegnete il fuoco e chiudete i lati. L’omelette deve rimanere umida all’interno.
Con i vostri bambini, preparate la nostra frittata mostruosa!
Ingredienti per preparare una frittata semplice per 4 persone:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di latte
- Sale, pepe
- Burro o olio d’oliva extravergine
Come si prepara:
- Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta od una frusta, mescolando tuorli e albume. Aggiungere sale, pepe ed un cucchiaio di latte.
- Sciogliere un pezzetto di burro o un pò d’olio extravergine in una padella antiaderente e versare il composto con le uova.
- Lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, agitando più volte la padella in modo che la cottura sia uniforme.
- Quando la frittata inizia a staccarsi dal fondo, girarla, aiutandosi con una spatola di legno o capovolgendola su un coperchio piatto appoggiato sopra la padella.
Lascia una risposta