Cheesecake ai lamponi e frutti di bosco

Leggera, cremosa e fondente, questa torta è una vera delizia. Può essere preparata con lamponi freschi… sarà ancora più gustosa! Il cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è ideale come torta di compleanno perché piace a tutti, è veloce da preparare, non richede cottura ed è di grande effetto. Se volete una farcitura più generosa, raddoppiate le proporzioni.


 

COSA SERVE:

  • Stampo per torta dal fondo amovibile (20 cm di diametro)
  • Carta da forno
  • Un sacchetto per alimenti
  • Matterello
  • Pentola
  • Cucchiaio da minestra
  • Un bicchiere dosatore
  • Ciottola
  • Frusta elettrica

INGREDIENTI

  • 150 g di biscotti frollini o secchi
  • 75 g di burro
  • 125 di marmellata di lamponi gelatinosa
  • 10 cl di acqua bollente
  • 20 cl di latte condensato molto freddo
  • 200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g di lamponi o frutti di bosco (anche congelati) più qualcuno per la decorazione

COME FARE

  • Ricoprire il fondo dello stampo con un disco di carta da forno che avrete ritagliato.

 

 


 

  • Mettere i biscotti nel sacchetto alimentare e schiacciarli con il matterello fino al frantumarli. Potete anche metterli nel mixer.

 

 

 

  • In una casseruola, sciogliere il burro e aggiungerci i biscotti frantumati. Amalgamare bene e versare il composto nello stampo, schiacciandolo bene con un cucchiaio. Riporre lo stampo nel frigorifero.

 

 

 

  • In una ciotola, frammentare la marmellata ed scioglierla nell’acqua bollente.

 

 

 

  • In una grande ciotola, montare il latte condensato con la frusta elettrica fino a raddoppiarne il volume.
  • Aggiungere il formaggio e continuare ad amalgamare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la marmellata liquefatta.

 

 

 

  • Aggiungere i lamponi (o frutti di bosco), amalgamare ed versare il composto nello stampo.

 

 

 


  • Riporre lo stampo nel frigorifero per due ore.
  • Servire la torta dopo averla decorata con il resto della frutta.