Uovo alla coque

Il modo più semplice e veloce per cucinare le uova che devono essere assolutamente molto fresche. Basta rispettare il tempo di cottura ed il gioco è fatto! Potrete poi, secondo i vostri gusti, condire l’uovo alla coque con sale, pepe, erbe… Per i bambini, vi suggeriamo di preparare “bastoncini” di pane da pucciare nell’uovo o, per i più golosi, delle patatine fritte. Provate anche gli asparagi, successo assicurato!


Ingredienti:

  • Uova molto fresche
  • Acqua

Come si fa:

  • Riempite una casseruola d’acqua e portate a ebollizione.
  • Nel frattempo, potete preparare delle strisce di pane, tipo bastoncini da inzuppare nell’uovo.

 


 

  • Mettete l’uovo nell’acqua, delicatamente, e lasciatelo nell’acqua in ebollizione per 3 minuti esatti.

 

 

 

  • Aiutandovi con un cucchiaio, tiratelo fuori dalla casseruola e mettetelo su un portauovo.
  • Con un coltello o un cucchiaino, picchiettate la parte superiore (quella più a punta) e togliete il “coperchio”.

 

 

 

  • Togliete il primo strato di albume. L’uovo deve presentarsi con un tuorlo liquido ed un albume semi cotto.

Buon appetito!