Polpettone delicato

polpettoneIl polpettone è una ricetta facile da fare e piace sempre a tutti! Esistono tante ricette diverse di polpettone, bollito, al forno, in padella, ripieno… Vi propongo questa versione molto semplice, con pochi ingredienti e dal sapore delicato ma gustoso: ideale per i bambini. Il polpettone ha inoltre il vantaggio di poter essere preparato in anticipo e leggermente riscaldato all’ultimo minuto.

Per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine, il pangrattato dovrà essere sostituito con il pangrattato di riso.

Come fare il polpettone

INGREDIENTI
  • 500 g di carna macinata di vitello
  • 1 manciata di prezzemolo trittato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Pan grattato o farina di riso (per chi soffre di intoleranza o allergia al glutine)
  • 1 cipolla, 1 carota e 1/2 costa di sedano tagliati a dadini
  • 1 tazza di brodo caldo per la cottura
COME FARE IL POLPETTONE DELICATO
  • In una ciotola, riunite la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo trittato, le uova intere, sale e pepe.
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  • Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani.
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  • Modellate il composto come un grosso cilindro (o dividetelo in due e modellate due cilindri più piccoli).
  • Passate il polpettone nel pangrattato o nella farina.
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  • Versate 2 cucchiai d’olio in una casseruola. Fate soffriggere cipolla, carota e sedano tagliati a dadini.
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  • Aggiungete il polpettone e fatelo rosolare, un lato alla volta.
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  • Aggiungete 1/2 tazza di brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate proseguire la cottura per circa un’ora.
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