Vi propongo questa insalata di pasta, molto gustosa e che ha il vantaggio di poter essere preparata in poco tempo. Bastano un pò di pesto, pomodorini, parmiggiano o pecorino, olive snocciolate e il gioco è fatto! Potrete arricchirla con tonno o pinoli ma a me piace anche così, semplice e saporita.
Ingredienti per 4/5 persone:
400 g di pasta corta
15 pomodorini tipo Pachino
4 cucchiai di pesto
1 manciata di olive nere snocciolate
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Scaglie di pecorino o parmigiano
COME FARE LA PASTA FREDDA AL PESTO E POMODORINI
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a spicchi. Metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli sgocciolare per circa 15 minuti. Â
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla, al dente.
In una grande ciotola (o un’insalatiera) mettere il pesto, aggiungere la pasta e mescolare con cura fino a condire perfettamente la pasta.
Aggiungere i pomodorini scolati dal liquido che avranno perso, le olive e mescolare nuovamente.
Cospargere con scaglie di parmigiano o pecorino e servire.
Lascia una risposta