Nascono i prodotti sintetici

All’hamburger sintetico si lavora da tempo: il primo è stato servito a Londra nel 2013 coltivato utilizzando almeno 20mila strisce sottili di tessuto muscolare. Oggi si lavora, anche, sulla produzione sintetica di[ppw id=”125865722″ description=”giugno 2018″ price=”0″] pesci, molluschi e crostacei.

PERCHE’ QUESTI CIBI VENGONO REALIZZATI IN LABORATORIO?
Secondo la FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite che si occupa di alimentazione e di agricoltura, entro il 2050 ci saranno dieci miliardi di persone da sfamare e non sarà possibile sfruttare solo i prodotti della Terra quindi… realizziamoli in laboratorio!
Lo sai che questi primi prodotti sintetici hanno lo stesso sapore di quelli naturali, l’identica consistenza e più vantaggi nutrizionali?


LE PAROLE DIFFICILI
sintetico: prodotto in laboratorio, ottenuto in modo chimico.
tessuto muscolare: materiale che forma gli organi di animali e vegetali.
molluschi: animale senza scheletro protetto da una conchiglia di varia forma.
crostacei: tipo di animale marino o d’acqua dolce, con il corpo ricoperto da un rivestimento duro.
sfamare: dare da mangiare.


Stefania Fanucci 

[/ppw]


per sapere