Insalata di fave

L’insalata di fave è una ricetta semplicissima da fare e molto fresca e saporita. Si prepara con piccole fave fresche leggermente lessate o con fave congelate, reperibili tutto l’anno. Ottima in primavera ed estate, l’insalata di fave può essere consumata come contorno o come un delicato antipasto.

 


Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di fave fresche sgranate o congelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • Vinaigrette per 4 persone (vedi la nostra ricetta)
  • Scaglie di pecorino o parmigiano reggiano q.b.
COME SI PREPARA L’INSALATA DI FAVE
  • Fate lessare le fave in abbondante acqua bollente e salata per 5 o 6 minuti. Devono rimanere leggermente croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare.

 

 


 

  • Preparare la vinaigrette, seguendo la nostra ricetta e aggiungendo (se vi piace) uno spicchio d’aglio tritato.

 

 

 


  • Condite le fave con la salsa vinaigrette e aggiungete pecorino o parmigiano reggiano tagliato a scaglie.
  • Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola alimentare trasparente e riponete l’insalata in frigo per almeno un’ora prima di servirla.