Polpette al sugo

Ricetta delle polpette al sugo, nella “top 10” dei piatti preferiti da bambini! Un grande classico della cucina italiana al quale nessuno resiste. I modi per preparare le polpette sono tantissimi, ogni regione e ogni famiglia ha la sua ricetta speciale. Le preparazioni si assomigliano un po’ tutte, sono solo piccole varianti che fanno la differenza. Tonde, gustosissime ma delicate, morbide e profumate… queste sono le polpette più adatte ai bambini perché non sono fritte e sono cotte a fuoco lento nel sugo. Non ne avanza mai neanche una! Semplici da fare, vi consiglio di prepararle con abbondante sugo in modo da poterle usare anche con la pasta e proporre ai bambini i famosi spaghetti e polpette di Lilli e il Vagabondo!

Polpette al sugo ricetta

Scorri la pagina verso il basso e scopri la nostra ricetta, spiegata e illustrata con tutorial, da seguire passo dopo passo!

INGREDIENTI

Per circa 50 polpette:

  • 500 g di macinata di vitello
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • cipolla tritata
  • 1 kg di pelati in scatola
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
COME FARE LE POLPETTE AL SUGO
  • In un recipiente, mettete la carne macinata, le uova intere, il parmigiano grattugiato, 1 manciata di pangrattato e il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Impastate con le mani fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Assaggiate e verificate il sale.
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  • Formate delle palline di circa 2 o 3 cm di diametro fino a terminare il composto.
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  • In una casseruola, fate stufare la cipolla. Aggiungete i pelati, salate e portate dolcemente a bollore.
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  • Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti e aggiungete delicatamente le polpette.
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  • Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti fino a quando il sugo non si sarà addensato. Aggiungete le foglie di basilico 5 mn prima della fine della cottura.
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Polpette al sugo