Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera
Gelato alla fragola senza gelatiera: ricetta facile da fare

Un grande classico dei gelati e uno dei gusti più amato dai bambini è senza dubbio il gelato alla fragola! Il gelato alla fragola senza gelatiera si può preparare facilmente ed è un’ottima merenda da proporre ai bambini sin dalla primavera per proseguire con l’estate.

Come si fa il gelato alla fragola a casa?

Il segreto sta nel scegliere delle fragole belle mature, dolci e saporite, per ottenere un gelato che sarà un’esplosione di freschezza! Grazie al latte condensato non si formano i cristalli di ghiaccio e il gelato rimane cremoso proprio come quello di una gelateria!

Quante calorie ha un gelato alla fragola?

Circa 120 Kcal per 100 g di gelato

La ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera

Ingredienti (per circa 1kg di gelato):

  • 500 ml panna fresca (non zuccherata)
  • 380 g di latte condensato
  • 450 g di fragole fresche

Come fare il gelato di fragole senza gelatiera

  • Eliminare i piccioli delle fragole, lavarle, asciugarle bene con della carta da cucina e versarle in una caraffa.
  • Con un mixer (anche ad immersione) frullare le fragole fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
  • Montare bene la panna.
  • Aggiungere il latte condensato e amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso con un lecca pentole.
  • Aggiungere la purea di fragole e continuare a mescolare delicatamente con il lecca pentole.
  • Versare il composto del gelato in una vaschetta o in uno stampo da plumcake. Coprire la superficie con la pellicola, senza farla toccare con il gelato. Riporre in congelatore per una notte. Al momento di servirlo basterà toglierlo dal congelatore 4-5 minuti prima.