Pesci di formaggio, prosciutto e carote per merenda

Tartine a forma di buffi pesciolini da fare con i bambini per merenda o per uno spuntino. Con qualche fetta di pancarrè, formaggio da spalmare, prosciutto e carote, potrete confezionare velocemente una merenda un pò diversa. E per la festa di compleanno dei vostri bambini, perché non preparare un intero acquario?


Queste tartine sono anche un ottima occasione per preparare con i vostri bambini una merenda sana. Potrete stampare la ricetta che vi proponiamo, adatta ai piccoli cuochi in erba, e darla al vostro bambino (o alla vostra bambina) in modo che possa eseguire questa semplice ricetta in maniera autonoma.

Vedi anche>>>
Come preparare merende e spuntini sani ed equilibrati

 

A COSA SERVE

  • Imparare a preparare una merenda sana
  • Giocare con il cibo
  • Divertirsi
  • Imparare a contare, organizzare e seguire una consegna

Ingredienti:

  • Pancarrè
  • Carota
  • Formaggio da spalmare
  • Un pezzetto di formaggio
  • Prosciutto cotto
  • Olive snocciolate

COME PREPARARE I PESCI PER MERENDA

  • Cliccate sulle schede della ricetta del pesce carota e del pesce prosciutto per bambini, stampatela e datela al bambino. Leggete insieme.
     

 

 

 

Per il pesce carota:

  • Preparare tutti gli ingredienti e chiedere al bambino di controllarli: una fetta di pancarrè, formaggio da spalmare, fettine di carota sbucciata, un triangolo di formaggio, un pezzettino di formaggio, un pezzettino d’oliva.

 

 

 

  • Tagliare la sagoma tonda del corpo del pesce carota nella fetta di pancarrè. Tagliare un altro pezzetto di pancarrè a forma di triangolo: sarà la coda del pesce.

 

 

 

  • Spalmare il formaggio sul corpo e sulla coda del pesce.

 

 

 

  • Tagliare in due le fettine di carota e sistemarle sul corpo del pesce come se fossero scaglie.

 

 


  • Sistemare un pezzetto di formaggio ed un pezzetto d’oliva per fare l’occhio. Aggiungere un triangolino di formaggio per la pinna.

 

 

 

 

Per il pesce prosciutto:

  • Preparare tutti gli ingredienti e chiedere al bambino di verificarli: una fetta di pancarrè, formaggio da spalmare, un pezzetto di formaggio, un pezzetto d’oliva, una piccola fetta di prosciutto cotto, una fettina di carota che taglierete a forma di triangolo.

 

 

 

  • Tagliare la sagoma del corpo del pesce procsiutto nella fetta di pancarrè. Tagliare un altro pezzetto di pancarrè a forma di triangolo: sarà la coda del pesce.

 

 

 

  • Usando la sagoma del corpo del pesce come modello, tagliare la fetta di prosciutto in modo che abbia esattamente la stessa forma.

 

 

 

  • Spalmare il formaggio sul corpo e sulla coda del pesce. Aggiungere il prosciutto.

 

 

 

  • Finire formando l’occhio con un pezzettino di formaggio e un pezzettino d’oliva. Aggiungere la pinna di carota.

 

 

 

  • Sistemare i pesci in un piatto e decorare con bolle d’oliva!!!