Gelato al cioccolato senza gelatiera

La ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera che è molto più semplice da fare di quello che si pensa… e gustosissimo! Basta solo avere l’accortezza di mescolare un paio di volte il composto nelle ore in cui il gelato si sta formando, in modo da spezzare i cristalli di ghiaccio che si formeranno e garantirne la morbidezza. Useremo solo 4 ingredienti: panna fresca, latte condensato, cioccolato fondente e cacao amaro in polvere.

Come si fa il gelato al cioccolato?

Nella maggior parte dei casi, il gelato al cioccolato si prepara con tuorli, latte, panna e cacao. Al composto viene poi aggiunto del glucosio per renderlo più morbido anche dopo il passaggio nel congelatore.

Come fare il gelato a casa senza panna al cioccolato?

Esistono parecchie ricette che escludono la panna dagli ingredienti in modo da rendere il gelato più leggero e meno calorico. Generalmente si sostituisce con il latte. Quando il latte bolle, si aggiunge il cioccolato e si mescola finché non si scioglie completamente. Si aggiunge poi lo zucchero e farina di semi di carrube e si trasferisce il liquido in un contenitore da lasciare raffreddare per circa 2 o 3 ore. Ma se vi piace il sapore forte del cioccolato, una buona soluzione è il sorbetto al cioccolato che si prepara usando acqua, zucchero, cacao amaro e cioccolato fondente.

Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera

Ingredienti (per circa 500 g di gelato):

  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte condensato
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro

Ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera:

  • Versare 50 ml di panna per dolci calda sul cioccolato fondente sminuzzato. Mescolare finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
  • Lasciare raffreddare.
  • Aggiungere il latte condensato e il cacao in polvere. Amalgamare bene.
  • Montiamo a neve la panna restante e uniamola con delicatezza (girando dall’alto in basso) al composto.
  • Versiamo il composto in uno stampo, ricopriamo con una pellicola e mettiamolo nel congelatore per almeno 6 ore.
  • Mescolare il composto ogni 2 ore.

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