Ricetta del gelato al cioccolato da preparare senza gelatiera: molto più semplice di quello che si pensa… e gustosissimo! Basta solo avere l’accortezza di mescolare un paio di volte il composto nelle ore in cui il gelato si sta formando, in modo da spezzare i cristalli di ghiaccio che si formeranno e garantirne la morbidezza.
Ricordatevi di togliere il gelato al cioccolato dal freezer più o meno 15 minuti prima di servirlo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 ml di panna fresca
- 1/2 bicchiere di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di zucchero a velo
- 3 uova
- 1 tavoletta di cioccolato (fondente o al latte, secondo i vostri gusti)
COME FARE IL GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA
- Mettete una ciotola di vetro o di alluminio nel freezer per un paio d’ore.
- Spezzate la tavoletta di cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- In una ciotola, sbattete i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero semolato. Aggiungete la panna e il cioccolato fuso. Mescolate.
- Montate gli albumi a neve (aggiungendo un pizzico di sale). Aggiungete lo zucchero a velo. Montate di nuovo fino a quando il composto sarà ben amalgamato e soffice.
- Unite i due composti e mescolate, avendo cura di ottenere un composto omogeneo e soffice.
- Versate il composto nella ciotola che avevate messo nel freezer. Ricoprite con una pellicola trasparente e rimettetela nel freezer. Dopo due ore prendete la ciotola, mescolate energicamente il composto con una spatola e rimettetela nel freezer. Ripetete la stessa operazione dopo un paio d’ore, fino a quando il gelato non avrà la consistenza desiderata.
Sembra buono…
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