Questa ricetta prevede l’utilizzo di una gelatiera ma, se non ne possedete una, guardate la nostra ricetta di gelato alla crema senza gelatiera.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli d’uovo
- 180 g di zucchero
- 250 ml di panna liquida
- 1 stecca di vaniglia
COME FARE IL GELATO ALLA CREMA
- Con la punta di un coltellino dividete la stecca di vaniglia in due e mettela in un pentolino con il latte.
- Portare il latte a ebollizione e ritiratelo dal fuoco.
- In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, utilizzando una frusta o una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latte, dal quale avrete tolto lo stecco di vaniglia, poco alla volta e mescolando.
- Rimettete il composto nella pentola e sul fuoco. Scaldatelo a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Non fate bollire il composto ma spegnete il fuoco quando vedrete che una crema sottile vela il cucchiaio di legno.
- Versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente, a temperatura ambiente.
- Quando il composto sarà raffreddato, unite la panna fresca.
- Trasferite il composto in una gelatiera e lasciate mantecare per una ventina di minuti.
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