Frappè ai frutti di bosco e gelato

Volete preparare una merenda in dieci minuti, che sia fresca, nutriente e di grande successo? Preparate un frappè ai frutti di bosco per i vostri bambini, ne saranno entusiasti! Vi servono frutti di bosco (di vostra scelta), latte, gelato alla panna (o alla crema) e, se lo preferite più dolce, un cucchiaio di zucchero. E ovviamente… un frullatore!

 


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di frutti di bosco: fragoline, lamponi, mirtilli
  • 6 palline di gelato alla crema o alla panna
  • 200 ml di latte fresco, intero o parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
COME PREPARARE IL FRAPPE’ AI FRUTTI DI BOSCO
  • Lavate molto velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua corrente. Scolateli.
  • Mettete i frutti di bosco nel frullatore.
  • Aggiungete il latte, il gelato e, eventualmente, lo zucchero.
  • Frullate per 1 o 2 minuti.
  • Versate il frullato nei bicchieri e servite. Potete decorare i frullati con qualche frutto di bosco che avrete messo da parte.