Cake pops

cake-popsBuffi lecca lecca di torta, facili da fare e perfetti per i bambini: sono i cake pops, palline di torta mescolata con formaggio cremoso, marmellata o nutella e ricoperti di cioccolato fondente o bianco fuso (la ricetta originale prevede i candy melts, ma preferiamo usare del cioccolato). Decorati con zuccherini colorati, cocco grattugiato, caramelline… i cake pops sono divertenti da preparare con i bambini, che troveranno mille modi per renderli assolutamente unici!
Per confezionare i cake pops, potete usare una torta avanzata o prepararne una appositamente, come la torta allo yogurt, la torta paradiso o il quatre-quarts che si prestano benissimo. Questa volta, abbiamo usato la nutella per amalgamare.

Ingredienti:

  • 400 g di torta
  • 5/6 cucchiai di nutella (o formaggio cremoso o marmellata)
  • Cioccolato fondente (o bianco)
  • Zuccherini, caramelline, cocco grattugiato per decorare
  • Bastoncini di legno o bastoncini per lecca lecca
  • Un blocco di polistirolo o un pezzo di oasis da fioraio per fare tenere i cake pops in piedi mentre asciugano (potete anche usare una scatola  alla quale avrete fatto dei buchi nel coperchio).

Come fare:

  • Sbriciolare la torta con le dita in una grossa ciotola.

 

 

  • Aggiungere 4 cucchiai di nutella (o altro) e amalgamare. L’impasto deve diventare abbastanza morbido da permettervi di farne delle palline.

 

 

 

 

  • Arrotondandole con le mani, formare delle palline, come se fossero polpette (della dimensione di una noce) e sistemarle mano a mano su un piatto (o un vassoio) ricoperto di carta da forno.

 

 

  • Ricoprire con della pellicola e mettere il piatto in freezer per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, fondere il cioccolato in un pentolino (con un pò d’acqua) o nel microonde.
  • Togliere le palline dal freezer. Il composto deve essere diventato più compatto. Procedere con un pop cake alla volta. Immergere il bastoncino nel cioccolato fuso ed infilarlo nella pallina per circa 2 cm, facendolo arrivare bene al centro.

 

 

  • Immergere ogni pallina nel cioccolato per ricoprirla. Cercare di farlo in un unico movimento, senza girarla, per evitare che si sbricioli. Fate eventualmente colare l’eccedenza di copertura.
  • Infilare il cake pop nel polistirolo (o altra base) e decorarlo con granelle di zucchero, cocco grattugiato, caramelline colorate…
  • Lasciarli asciugare e conservarli in frigorifero. Si possono mangiare a temperatura ambiente ma freddi, sono ottimi!