Biscotti per Halloween: facce da mostro

biscotti_halloweenHo preparato questi biscotti facce da mostro per Halloween con i bambini e ci siamo veramente divertiti! Questi biscotti sono facilissimi da fare. Abbiamo ritagliato i biscotti in una semplice pasta frolla con una formina tonda (o un bicchiere), li abbiamo fatti cuocere nel forno e, una volta raffreddati, li abbiamo decorati con del cioccolato fuso. Devo dire che sono anche buonissimi! La pasta frolla può anche essere aromatizzata con della scorza di limone o d’arancio grattuggiata.

E per i nostri piccoli masterchef, una versione della ricetta adatta a loro e pronta da stampare:

facce-da-mostro_s

[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2014/09/facce-da-mostro.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]

INGREDIENTI
  • 1 pasta frolla
  • Cioccolato fondente
  • Siringa o “sac à poche” (sacca da pasticciere)
COME FARE I BISCOTTI FACCE DA MOSTRO

 

 

 

 

  • Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta frolla dandogli uno spessore di circa 0,5 cm.
    biscotti_hallo2 biscotti_hallo3

 

 

 

 

 

 

  • Con un bicchiere (o una formina) ritagliare dei cerchi di pasta frolla.
    biscotti_hallo4

 

 

 

 

 

  • Foderare la teglia da forno con della carta da forno.
    biscotti_hallo1

 

 

 

 

 

  • Disponete i biscotti nella teglia e infornate.
    biscotti_hallo5

 

 

 

 

 

  • Lasciate cuocere per circa 15/20 mn, fino a quando i biscotti non saranno dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
    biscotti_hallo6

 

 

 

 

 

 

  • Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel forno a microonde.
    biscotti_hallo7

 

 

 

 

 

 

 

  • Mettete del cioccolato fuso nella siringa (o nel “sac à poche”) e chiedete ai bambini di decorare i biscotti.
    biscotti_hallo8

 

 

 

 

 

 

  • Buon appetito!
    Biscotti Halloween per bambini