Pasta frolla
Cosa ne pensi?
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero a velo
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- Tagliate il burro a pezzettini.
- Versate la farina sul piano di lavoro (o in una terrina), aggiungete il sale, gli zuccheri e amalgamate. Aggiungete i pezzetti di burro.
- Lavorate l’impasto con i polpastrelli e velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Create una fontana al centro del composto e aggiungetevi l’uovo intero.
- Amalgamate nuovamente il composto. lavorandolo velocemente.
- Formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora, in un luogo fresco, avvolta in un panno.
- Ora, potete stenderla con un matterello.
Suggerimenti:
- Se la pasta frolla tende a sbriciolarsi, basta aggiungere un po’ d’acqua fredda o mezzo albume.
- Il burro deve essere freddo (da frigorifero).
- Aggiungere una scorza di limone o di arancia grattugiata per aromatizzarla.
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