Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una crema veloce da preparare e che non necessita di nessuna cottura. Utilizzata per il tiramisù, è ottima per accompagnare o farcire panettone e pandoro durante le feste di Natale ed è anche squisita servita molto semplicemente con una spolverata di cannella o di cacao.

 

COSA SERVE

  • 2 ciotole
  • 1 frusta elettrica
  • 1 cucchiaio di legno

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 250 di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala o rum (facoltativo)

COME FARE LA CREMA AL MASCARPONE

  • Separare gli albumi dai tuorli. Mettere i tuorli in una ciotola e conservare gli albumi a parte.
  • Aggiungere lo zucchero agli albumi e sbattere, utilizzando una frusta, fino ad ottenere un composto leggero, omogeneo e di colore chiaro.
  • Aggiungere il marsala o il rum (facoltativo).
  • Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente al composto.
  • Montare gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale agli albumi, prima di montarli.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve al composto, amalgamandoli delicatamente, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Il composto deve rimanere leggero.
  • La crema è pronta!

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