Mummie wurstel per Halloween

mummie_wurstelDovete organizzare una festa per Halloween? Preparate le mummie würstel, successo assicurato e garantito! Oltretutto, sono facilissime da fare… Qualche wurstel, un rotolo di pasta sfoglia, un pò di maionese (o di senape) e il gioco è fatto. Questi wurstel mummificati sono ottimi mangiati tiepidi, accompagnati con senape, maionese o ketchup, da proporre in diverse ciotoline.
Ho sistemato le mummie in più vasetti ricoperti con delle bende.

Abbiamo preparato la ricetta da stampare a misura di bambino per i nostri piccoli masterchef che potranno facilmente preparare tante mummie. Mummi grandi, piccole, tristi, sorridenti…

mummie-wurstel-ricetta

[download file=”http://www.cosepercrescere.it/wp-content/uploads/2014/07/mummie-wurstel-ricetta.pdf” title=”Ricetta per piccoli masterchef”]

INGREDIENTI
  • Würstel
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Un pò di maionese (o senape) per fare gli occhi
COME FARE LE MUMMIE WURSTEL
  • Accendete il forno a 180°C.
  • Srotolate la pasta sfoglia sul tavolo di lavoro.
    mummiew1

 

 

 

 

 

  • Con un coltello, tagliate tante fettucce di pasta sfoglia. Saranno le bende delle mummie.
    mummiew2 mummiew

 

 

 

 

 

 

  • Avvolgete i würstel, uno dopo l’altro, nelle bende di pasta sfoglia. Lasciate uno spazio libero ad un’estremità per fare gli occhi.
    mummiew4mummie

 

 

 

 

 

 

 

  • Foderate la teglia del forno con un foglio di carta da forno.
  • Mettete i wurstel mummificati sulla teglia e infornatela.
    mummie6

 

 

 

 

 

  • Lasciate cuocere per circa 15 mn, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
  • Sfornate e lasciate intiepidire.
    mummiew7

 

 

 

 

 

  • Immergete la punta di uno stecchino di legno nella maionese e fate gli occhi.
    mummie_occhi

 

 

 

 

 

 

mummie_wurstel