Composta di mele

La composta di mele è un dessert a base di mele cotte, facilissimo da fare e molto apprezzato dai bambini perché dolce e morbido. La composta di mele è anche un ottimo modo per fare mangiare la frutta ai bambini più reticenti… Provate a preparare con loro il nostro simpatico gufo, vedrete che lo divoreranno!

Dessert tradizionale in qualche paese, la composta di mele può essere servita sola, con una spolverata di cannella, addizionata con albume d’uovo montato a neve o panna montata. Può inoltre essere utilizzata come ingrediente per torte, crostate e altri dessert o servita come accompagnamento a qualche secondo di carne come oca, anatra, maiale…

Vi proponiamo questa ricetta, molto apprezzata dai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di mele
  • 3 cucchiai di zucchero semolato (o 1 cucchiaio di miele)
  • 1/2 bustina di zucchero a velo
  • 1 pezzetto di burro

COME FARE LA COMPOSTA DI MELE:

  • Sbucciare le mele, togliere torsolo e semi e tagliarle a pezzetti.
  • Mettere i pezzi di mela in una pentola con 2 cucchiai d’acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti fino a quando le mele non si saranno sciolte. Aggiungere, eventualmente, un po’ d’acqua durante la cottura.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere gli zuccheri (o il miele) ed una piccola noce di burro. Mescolare.


 

 

  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.
  • Un consiglio: potete aggiungere un po’ di cannella alla composta di mele e servirla in piccole ciotole monoporzione.