Vellutata di zucca e castagne

zucca castagneCome preparare una vellutata di zucca e castagne, un ottimo primo dal sapore autunnale da proporre fino alla fine dell’inverno e, di solito, apprezzato anche dai bambini per il suo sapore dolce. La parte più lunga della ricetta è pelare le castagne che ho fatto bollire per una ventina minuti per facilitare l’operazione. Se preferite, potete sostituire la zucchina con 2 patate (la zucchina è per una versione più “light”).

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 250 g di castagne sbucciate
  • 500 g di zucca tagliata
  • 1 zucchina
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)
COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE
  • Mettete le castagne in un pentolino, ricopritele d’acqua e lasciarle bollire per una ventina di minuti. Lasciatele intiepidire (per non scottarvi!) e pelatele una ad una avendo cura di togliere anche la pellicina che ricopre la castagna.
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  • Nel frattempo, togliete la pelle della zucca e tagliatela a pezzettoni. Lavatela e asciugatela grossolanamente.
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  • Pelate la zucchina e tagliatela a pezzettoni.
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  • Mettete zucca, zucchina e castagne in una pentola. Ricoprite d’acqua e accendete il fuoco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora.
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  • Per finire, frullate le verdure cotte (nel frullatore o con un frullatore a immersione), salate e pepate. Attenzione a non salare troppo, la zucca ha un sapore dolce!
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  • Per rendere la vellutata più ricca e cremosa, aggiungete un cucchiaio di panna da cucina. Servite caldo.

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