Patatine di riso

patatine-risoSembra strano ma le patatine si possono fare anche con il riso! Cotte al forno e leggerissime, le chips di riso sono state ideate per essere usate come elemento decorativo in cucina ma sono perfette per essere sgranocchiate da chi preferisce mangiare leggero, da chi soffre di celiachia o di allergia alimentare alle proteine del latte, alle uova o al frumento.

Potrete sbizzarrirvi usando riso venere per creare patatine nere, o versando dello zafferano nell’acqua di cottura del riso per ottenere patatine gialle oppure aromantizzandole con basilico, maggiorana o qualsiasi altra spezia…

Vedi anche>>>
Come cucinare senza glutine
Come cucinare senza lattosio, latte e derivati

INGREDIENTI
  • 200 gr di riso (tipo arborio)
  • Sale q.b
Come fare le patatine di riso
  • Lessate il riso in acqua salata fino a quando sarà cotto e molle.
    patriso1

 

 

 

 

  • Scolate il riso e passatelo sotto un getto d’acqua fredda.
    patriso2patriso3

 

 

 

 

  • Versate il riso in un mixer e frullatelo fino ad ottenere un “pappetta” di riso.
    patriso4

 

 

 

 

  • Accendete il forno a 200 °C.
  • Ricoprite la teglia del forno con un foglio di carta da forno.
  • Con un cucchiaio, versate un pò di “pappetta di riso” sulla carta da forno e premete in modo da formare un ovale, la prima patatina. Ripetete l’operazione, distanziandoleggermente le chips una dall’altra. A piacere, aggiungete maggiorana, basilico, curry… o quella che vi suggerisce la fantasia.
    patriso5patriso6patriso7

 

 

 

 

  • Infornate e lasciate cuocere una decina di minuti. Capovolgete tutte le patatine, una alla volta e lasciate cuocere fino a quando non si saranno completamente asciugate. Le chips saranno pronte quando saranno asciutte e croccanti.
    patriso8

 

 

 

patatine-riso