Ricetta per le Brioches alla Nutella

La ricetta delle brioches alla Nutella inviata da piccoli lettori del Giornale di Cose per Crescere.

Salve a tutti, oggi vogliamo insegnarvi a fare delle brioches alla Nutella che vi faranno letteralmente leccare i baffi. Guardate che spettacolo!!!
Partiamo con gli ingredienti (queste sono le dosi per 30-35 brioches).

INGREDIENTI

• 500 gr di farina per dolci
• 75 gr burro
• 90 gr zucchero
• 150 gr di latte
• 1 uovo intero e 2 tuorli
• 1 grattata limone o arancio
• 25 gr di lievito fresco
• 1 confezioni di Nutella o marmellata

Come fare le brioches alla Nutella

Ed ora iniziamo a preparare!

  • Prima di tutto sciogliamo il lievito nel latte tiepido, potete scaldarlo al microonde.
  • In una ciotola abbastanza grande rompiamo le uova e uniamo zucchero, latte con il burro sciolto e un po’ di limone grattugiato.
  • A questo punto aggiungiamo un po’ alla volta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola coprendolo con una pellicola trasparente per 40 minuti.
  • Finita la lievitazione del composto, lo dividiamo in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello stendiamo ognuna di queste in modo da ottenere delle forme rettangolari. Per non farlo attaccare spandiamo della farina sul tavolo.
    Tagliamo ora l’impasto rettangolare creando dei triangoli tutti uguali e li farciamo. Sul lato più lungo del triangolo spalmiamo un cucchiaino di Nutella (o marmellata) e arrotoliamo verso la punta.
  • Ecco fatte le brioche, dovrebbero avere una forma di questo tipo:
  • Otterrete circa 30-35 brioches. Scaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti, controllando di tanto in tanto il colore.
    Per finire una spolverata di zucchero a velo e possiamo servire le nostre brioches calde calde.
    Buon appetito.