Se lo preparate con i bambini, assisteteli in tutte le fasi della preparazione: potrebbero scottarsi con il caramello caldo e non è per niente piacevole!
Croccante di mandorle
Cosa ne pensi?
- 200 g di mandorle sgusciate
- 2 bicchieri di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Metti lo zucchero in un tegame o in una padella antiaderente e accendi il fuoco a fiamma medio-bassa. Aggiungi le mandorle.
- Mescola con un cucchiaio di legno. All’inizio, lo zucchero formerĂ dei grumi poi, inizierĂ a sciogliersi e a trasformarsi in caramello dorato.
- Versa il croccante su un foglio di carta da forno o su una superficie di marmo, unta con un po’ d’olio.
- Con il cucchiaio di legno e una spatola, amalgama lo zucchero vanigliato e cerca di dare una forma piĂą piatta possibile alla mattonella di croccante.
- prima che si raffreddi completamente, taglialo a pezzi o a barrette.
Lascia una risposta