Foreste recuperate con il caffè

La polpa del caffè, lo scarto che si accumula durante la lavorazione del prodotto, aiuta a recuperare i terreni degradati. Rovesciando il carico della polpa su un’area di circa 1.400 metri quadrati, i ricercatori dell’università della Svizzera e dell’università degli Stati Uniti hanno visto crescere una [ppw id=”125865722″ description=”aprile 2021″ price=”0″]piccola ma lussureggiante foresta in soli due anni.
Su un’area delle stesse dimensioni ma non arricchita con polpa di caffè la crescita è stata meno veloce e meno abbondante.
Questo studio suggerisce che gli scarti agricoli possono venir usati per accelerare il recupero delle zone deforestate: il prossimo passo dei ricercatori sarà provare le buccia d’arancia che sembra essere un ottimo fertilizzante!


LE PAROLE DIFFICILI:
degradati: peggiorato.
lussureggiante: fiorente.
deforestate: con poche foreste.
fertilizzante: sostanza o prodotto usato per concimare cioè per rendere fertile un terreno agricolo.

Stefania Fanucci


[/ppw]

per sapere