Mini cornetti salati

Come preparare velocemente piccoli croissant salati da offrire con un aperitivo e perfetti per un buffet di compleanno.

Potete preparare una pasta sfoglia o utilizzare quelle che si trovano in commercio, perfettamente adatte.
Vi proponiamo qualche idea di farcitura ma date libero sfogo alla vostra fantasia, provatene altre e condividetele con noi!

 


Ingredienti per 16 cornetti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • Formaggio tipo toma o fontina
  • Formaggio da spalmare o gorgonzola
  • Prosciutto crudo
  • Olive
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 albume d’uovo
COME FARE I MINI CORNETTI SALATI
  • Accendete il forno a 180°C.
  • Stendete la pasta sfoglia rettangolare. Tagliatela, dividendola in due parti nel senso della lunghezza. Dividete ogni rettangolo in più triangoli, come nell’immagine.  Eliminate la sfoglia in eccesso.

 

 

 

 

  • Tagliare il formaggio a cubetti e avvolgetelo in piccole fette di prosciutto.
  • Sistemate questi mini involtini sulla base di metà dei vostri triangoli di sfoglia.

 

 

 

 

  • Spalmare i triangoli restanti con un formaggio tipo robiola, philadelphia o gorgonzola, per un sapore più deciso. Aggiungete qualche rondella d’oliva.
  • Chiudere ogni triangolo avvolgendolo su se stesso, in modo da formare un piccolo cornetto.


 

 

 

  • Spennellate i cornetti con l’albume. Aggiungete qualche seme di sesamo sui cornetti farciti di prosciutto e formaggio e un pò di origano sugli altri.

 


 

 

  • Infornate per circa 15 minuti, fino a quando saranno ben dorati.