Frappe di Carnevale

CartellateNon esiste Carnevale senza frappe, il dolce carnevalesco più amato da grandi e piccini. Durante il periodo di Carnevale, le frappe si trovano in tutte le pasticcerie ed in moltissime panetterie ma avete mai provato a farle in casa? Non è poi così complicato… ed il risultato è ottimo!

INGREDIENTI
  • 40 g di burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo
COME FARE LE FRAPPE
  • Mettete la farina su una spianatoia e dategli una forma a fontana, vale a dire con un buco al centro. Mettete il burro al centro del buco, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza grattugiata.
  • Impastate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dategli una forma a palla. Avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare l’impasto per almeno ½ ora.
  • Infarinate il piano di lavoro e, con un mattarello, tirate l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
  • Con una ruota dentellata, dividete la pasta a striscioline di circa 5 cm di larghezza. Fate due tagli paralleli per il lungo all’interno di ogni rettangolo di pasta.
  • Arrotolate ogni striscia di pasta su se stessa oppure cercate di ripiegarle a treccia.
  • Scaldare l’olio un in tegame capiente e quando sarà a temperatura, immergeteci le frappe facendole friggere fino a quando saranno di un bel colore dorato.
  • Scolatele una dopo l’altra con l’aiuto di una schiumarola e lasciatele asciugare su della carta assorbente.
  • Spolverate con zucchero a velo e servite.

frappe di carnevale