Le cimici puzzolenti arrivano in città

cimicePere, mele, pesche e kiwi, ma anche soia e mais: quando si tratta di mangiare, la cimice asiatica non si risparmia. E’ l’ennesima specie d’importazione, arrivata dalla Cina, che in Italia trova l’ambiente adatto per vivere e moltiplicarsi.

Ma qual è il problema? A causa di quest’autunno particolarmente caldo, le cimici continuano a[ppw id=”125865722″ description=”novembre 2016″ price=”0″] riprodursi, 400 uova per volta, creando un po’ di problemi non solo nei campi. Penetrano nelle case e sopravvivono all’inverno in uno stato di ibernazione oppure può succedere di vedere questi insetti svolazzare intorno a lampadari o fonti luminose perché il calore della casa li rende nuovamente attivi. Purtroppo questi insetti non hanno antagonisti naturali né esistono in commercio insetticidi che possano stenderli… Schiacciarli? Poi puzzano, meglio di no! Unica soluzione: invitarle ad uscire dalla finestra!


LE PAROLE DIFFICILI
cimice: insetto capace di produrre danni alle coltivazioni agricole e alle piante
ibernazione: stato di letargo
antagonisti naturali: altre specie o parassiti in grado di eliminarli


Stefania Fanucci 

[/ppw]


per sapere

Vuoi ricevere gratuitamente il numero da stampare del Giornale di Cose per Crescere del mese di gennaio 2016?
Scrivi a [email protected]