Fondente al cioccolato

fondente cioccolatoPer chi ama il cioccolato, una torta al cioccolato fondente veloce da preparare e molto gustosa! Questa torta è ideale per una merenda e ottima a fine pasto anche accompagnata da una crema alla vaniglia o da una pallina di gelato alla crema.

 

 

 


Ingredienti:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 uova
  • 250 g di cioccolato extra fondente
  • Un cucchiaio di latte
  • Burro e farina per la tortiera
  • Zucchero a velo

Come si fa:

  • Accendete il forno e fatelo riscaldare a 170°.
  • In una terrina, montare il burro ammorbidito e lo zucchero.

 

 

 

  • Aggiungere i tuorli d’uovo, poi la farina. Conservare gli albumi. Amalgamare l’impasto.

 

 


  • In un pentolino, o nel forno a microonde, fare sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di latte e aggiungerlo al composto.

 

 


  • Montare gli albumi a neve ben ferma e amalgamarli all’impasto con delicatezza.

 

 


  • Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi l’impasto.

 

 


  • Infornare la torta e lasciarla cuocere per una ventina di minuti circa. Infilare la punta di un coltello al centro della torta. Appena risulta asciutta, togliere la torta dal forno. L’interno deve rimanere molto morbido.

 

 



  • Lasciare raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 

fondente cioccolato