Come fare la zucca di Halloween

Istruzioni semplici ed illustrate per intagliare facilmente e sapere come fare la zucca di Halloween. Una zucca da mettere davanti ad una finestra per illuminare la festa di Halloween o da utilizzare come centro tavola e portare tanto divertimento e buon umore in casa. La polpa della zucca potrà poi essere utilizzata in cucina per preparare un ottimo passato di zucca! La prima cosa da fare è scegliere una zucca adatta.

Quando si fa la zucca di Halloween?

Il 31 ottobre deve essere pronta! Quindi, per non sbagliare, la zucca si intaglia qualche giorno prima. L’usanza delle zucche che illuminano la notte del 31 ottobre, è ormai diffusa in tutto il mondo (non solo negli Stati Uniti) e le strade e le case si riempiono di grandi lanterne arancioni dall’aspetto spaventoso.

Cosa si mette dentro la zucca di Halloween?

La zucca viene svuotata, intagliata in modo da dargli un’espressione mostruosa e al suo interno viene messa tradizionalmente una candela per poterla illuminare e metterla sul balcone la notte di Halloween. Si può usare una candela scaldavivande e, perché no, una piccola luce dotata di batteria. Il risultato sarà comunque perfetto.

A COSA MI SERVE
  • Realizzare da soli una zucca di Halloween
  • Creare una luce che porta allegria nelle sere d’autunno
  • Sviluppare la manualità dei bambini
COSA MI SERVE
  • Una zucca
  • Un taglierino
  • Un cucchiaio da gelato, un grosso cucchiaio o un cucchiaio da minestra
  • Un pennarello a punta grossa
  • Una candela
COME INTAGLIARE LA ZUCCA PER HALLOWEEN
  • Scegliere una bella zucca, la forma è importante perché è la forma della testa.
 

 

 

  • Tagliare la parte superiore della zucca, tutto intorno al picciolo, togliendo la calotta della zucca, che potrà eventualmente essere rimessa a posto.

 

 

 

 

  • Togliere i semi della zucca.
  • Svuotare la zucca togliendo la polpa che si trova all’interno, utilizzando un cucchiaio da gelato o un cucchiaio da minestra. Raschiare l’interno della zucca con il cucchiaio come per formare delle palline di gelato.
 

 

 

  • Conservare la polpa della zucca per cucinare.
  • Disegnare la faccia della zucca di Halloween sulla parte esterna con un pennarello a punta grossa.

 

 

 

  • Un adulto deve incidere la zucca e ritagliare gli occhi, la bocca ed il naso seguendo le tracce del disegno fatto con il pennarello. Attenzione, la buccia della zucca è dura e difficile da tagliare!
 

 

  • Non resta che inserire una candela all’interno della zucca ed accenderla!
 
 

 

La zucca di Halloween è terminata!