Vellutata di zucca

Un modo ludico per fare assaggiare la crema di zucca ai bambini!

Per una presentazione originale e ideale per la sera di Halloween, potete presentare la vellutata di zucca all’interno della zucca, seguendo le nostre istruzioni e la nostra ricetta. E se volete coinvolgere i bambini nella sua preparazione, stampate la nostra ricetta a misura di piccolo masterchef.

Vedi anche>>>
Zuppa di zucca nella zucca

 


Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di zucca
  • 1/2 porro
  • 1 zucchina
  • sale quanto basta
  • parmigiano grattugiato
  • panna liquida (io uso panna leggera 3%)
COME PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCA
  • Tagliare la zucca a pezzettoni e togliere la buccia.

 

 

 

  • Tagliare il porro a pezzettoni.
  • Pelare la zucchina (per togliere il colore verde) e tagliarla a pezzi.


 

  • Mettere le verdure in una pentola con 400 ml d’acqua.
  • Salare.
  • Coprire la pentola con un coperchio.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 mn.
  • Frullare.

 

 

 

 

  • Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale (la zucca è molto dolce).
  • Servire in piatti fondi e lasciare che ogni persona personalizzi il proprio piatto con la panna ed il formaggio grattugiato che avrete messo in tavola.

 

Vellutata di zucca, 6.0 out of 10 based on 3 ratings
GD Star Rating
loading...
Autore :

Tags: , ,

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


7 + = quattordici

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>