Vellutata di carote e ceci

passato caroteUn primo piatto invernale e molto delicato: la vellutata di carote e ceci. Una minestra un pò diversa che è stata apprezzata da tutta la famiglia, anche dai bambini! Ho aggiunto un cucchiaio di panna per addolcire leggermente il sapore delle spezie ed il risultato è stato praticamente perfetto.

Vellutata di carote e ceci, 7.7 out of 10 based on 3 ratings
INGREDIENTI
  • 600 g di carote
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 cipolla piccola
  • 120 g di ceci lessati (vanno benissimo quelli in scatola)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • Panna o yogurt di capra
GD Star Rating
loading...
Autore :

COME FARE LA VELLUTATA DI CAROTE E CECI
  • Sbucciate le carote, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Sbucciate la patata, pulite il porro, lavateli e tagliateli a pezzettoni. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti.
  • Trasferite tutte le verdure in una pentola e ricopretele d’acqua. Aggiungete un pò di sale, coprite e portate a ebollizione.
    passatocarote1 passatocarote2

 

 

 

 

 

 

 

  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti e aggiungete i ceci scolati. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Frullate il composto in modo da ottenere un passato di verdure cremoso. Aggiungete la paprika, il curcuma e aggiustate di sale.
    passatocarote3

 

 

 

 

 

 

  • Servite la vellutata calda aggiungendo 1/2 cucchiaio di panna o di yogurt greco in ogni piatto.

Vellutata carote e ceci

Vellutata di carote e ceci, 7.7 out of 10 based on 3 ratings

Tags:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


3 + = sette

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>